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함양&여행
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[함양&여행] 【대한민국 구석구석】 “바다·호수 보며 드라이브할래요?”
<자료출처:한국관광공사>
인터넷함양신문 기자 : 2017년 03월 15일
[함양&여행] ‘선비의 맛과 향’ 전할 함양종가음식점 ‘예다믄’ 개점
선비의 맛과 향을 전할 함양 종가음식점 ‘예다믄(구 맛과 멋·대표 길명숙)’이 마침내 문을 열었다.
인터넷함양신문 기자 : 2016년 07월 19일
[함양&여행] 현대화한 함양종가음식점, 오는 7월초 본격 선보인다
‘선비의 고장’ 함양에 종가음식을 맛볼 수 있는 종가음식 전문음식점이 오는 7월초 본격적으로 문을 연다.
인터넷함양신문 기자 : 2016년 06월 28일
[함양&여행] 함양여주전문음식점 개점 잇따라, 6차산업 수익모델정착
함양을 대표하는 신소득 항노화 작목 여주를 활용한 여주전문식당 개점이 잇따르고 있어, 여주전문음식점이 6차산업 수익모델로 뿌리를 내리고 있다.
인터넷함양신문 기자 : 2016년 04월 05일
[함양&여행] 기부솔선수범 ‘착한’가게, 깨끗한 거리만들기도 솔선수범
사회복지공동모금회에 매월 일정액을 기부해온 함양군 상림외식업번영회 ‘착한가게‘가 봄나들이철을 맞아 깨끗한 함양건강100세음식지구 이미지를 향상시키고자 솔선수범해 자연정화 봉사활동에 나섰다.
인터넷함양신문 기자 : 2016년 03월 25일
[함양&여행] `함양전통 한과`(4) 禹仁燮의 함양 맛 풍물 답사기
"없어서 못팔 정도의 전국적 인기입니다" 유년의 공간은 한 작가의 작품세계에 있어서 일종의 광원(光源)으로 기능한다. 기억으로밖에 찾아갈 수 없는 공간이면서도 그 어느 것보다 생생한 리럴리티로서 다가오는..
인터넷함양신문 기자 : 2016년 01월 27일
[함양&여행] ‘신주꾸’ 禹仁燮의 함양 맛집 답사기(3)
‘신주꾸’ 禹仁燮의 함양 맛집 답사기(3)상림공원 먹거리촌의 명물 쭈꾸미 맛집‘신주꾸’ 천년의 숲 상림공원은 하늘이 함양에 내린 큰 축복이다. 방향에 따라 잘깎아놓은 삼각형같기도 하고 굼실금실 기어가는 누..
우인섭 기자 : 2016년 01월 26일
[함양&여행] 겨울의 옛추억 토끼사냥 연상하며 토끼탕을 먹는다
판소리 『수궁가』에 토끼간 효능 이렇다 카더라 1977년 여기는 함양군 안의면 기백산 기슭, 밤새 엄청난 눈이 내렸다. 눈은 그쳤지만 안개가 내려 길들이 희붐하다. 앙상한 전나무 가지 위에서 눈들이 궁궁 깊은 ..
우인섭 기자 : 2015년 12월 21일
[함양&여행] 지구촌 한정식이 함양의 맛집 (1호)
조선말 고종의 주치의 이재우(李載祐•1884-1963) 내시는 죽기전에, 양증손자 이원섭(李元燮)에게 궁중약선요리 비법을 전수했다. 이원섭은 이재우의 증언을 토대로 『왕실왕명술 비전의 내시내훈』을 펴냈다. ..
우인섭 기자 : 2015년 12월 14일
[함양&여행] 함양군 상공협의회 회원사 현황
함양군 상공협의회는 함양을 대표하는 기업입니다. 함양군이 보증하는 각종 농산물을 직거래 하실수 있으시도록 각 기업의 연락처를 올림니다.
인터넷함양신문 기자 : 2015년 06월 18일
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