즐겨찾기+ 최종편집:2018-12-16 오전 10:39:07 회원가입기사쓰기전체기사보기
뉴스 > 사회

자갈에 굽어내는 전통‘한과’


인터넷함양신문 / 1551woo@hanmail.net입력 : 2018년 12월 03일

자갈로 구운 고소한 한과 드셔보세요... 사진촬영 김용만 사진 작가
자갈에 굽어내는 전통‘한과’


12월 3일 경남 함양군 지곡면 개평한옥마을에서 겨울철 농한기를 맞아 마을 주민들이 옹기종기 모여 앉아 자갈에 굽는 옛날 전통방식으로 한과를 만들고 있다.

개평마을 자갈한과는 청정지역에서 직접 생산한 찹쌀과 콩으로 반죽해 기름에 튀기지 않고 자갈에 굽어서 담백한 맛이 일품이다.

사진촬영:김용만작가(함양군청 주무관)
















인터넷함양신문 / 1551woo@hanmail.net입력 : 2018년 12월 03일
- Copyrights ⓒ인터넷함양신문. 무단 전재 및 재배포 금지 -
트위터페이스북밴드카카오스토리네이버블로그
 
가장 많이 본 뉴스
포토&인물
함양군 공고
어제 방문자 수 : 76,214
오늘 방문자 수 : 52,015
합계 방문자 수 : 94,524,554