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‘카페&베이커리 디저트 전문가 양성 교육’ 개강

함양군, 5월 8일부터 6월 9일까지 총 10회 운영… 창업·취업 역량 강화 기대
우인섭 기자 / 1551woo@hanmail.net입력 : 2025년 05월 08일

 인터넷함양신문
‘카페&베이커리 디저트 전문가 양성 교육’ 개강

함양군, 5월 8일부터 6월 9일까지 총 10회 운영… 창업·취업 역량 강화 기대

함양군은 8일 오후 1시 30분 농업기술센터 군민요리교육관에서 교육생 15명이 참석한 가운데 ‘카페&베이커리 디저트 전문가 양성 교육’ 개강식을 개최했다.

이번 교육은 지난 4월 함양군민을 대상으로 교육생을 모집했으며, 개강식을 시작으로 6월 9일까지 총 10회에 걸쳐 실습 위주의 교육이 진행된다.

‘카페&베이커리 디저트 전문가 양성 교육’은 실무 중심의 베이킹 기술 습득을 목표로 한 과정으로, 치즈 다쿠아즈, 양파 스콘, 레몬 컵케이크, 아몬드 튀일 등 총 18종의 디저트를 제작하며, 현장 실습을 통해 기초부터 고급 기술까지 심화한 내용을 익힐 수 있도록 구성되어 있다.

군 관계자는 “이번 교육을 통해 수강생들이 카페 및 베이커리 분야에서 전문성을 갖추고, 지역 내 창업과 취업의 기회를 넓힐 수 있길 기대한다”며 “앞으로도 군민들에게 실질적인 도움이 되는 실용 교육 프로그램을 지속적으로 마련해 나가겠다”고 전했다.








우인섭 기자 / 1551woo@hanmail.net입력 : 2025년 05월 08일
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