즐겨찾기+ 최종편집:2020-08-10 오후 04:55:24 회원가입기사쓰기전체기사보기원격
뉴스 > 사회

자갈에 굽는 전통 ‘한과’ 맛보세요


정건향 기자 / 1551woo@hanmail.net입력 : 2019년 12월 02일
자갈에 굽는 전통 ‘한과’ 맛보세요

12월 2일 오전 경남 함양군 지곡면 개평한옥마을에서 겨울철 농한기를 맞아 마을 주민들이 장작불에 달궈진 자갈에 굽는 전통방식으로 한과를 만들고 있다.

개평마을 자갈한과는 직접 생산한 찹쌀과 콩을 반죽해 기름에 튀기지 않고 자갈에 굽어서 고소하고 담백한 맛이 일품이다.

정건향 기자 / 1551woo@hanmail.net입력 : 2019년 12월 02일
- Copyrights ⓒ인터넷함양신문. 무단 전재 및 재배포 금지 -
트위터페이스북밴드카카오스토리네이버블로그
 
가장 많이 본 뉴스
포토&인물
함양군 공고
어제 방문자 수 : 69,368
오늘 방문자 수 : 71,394
합계 방문자 수 : 145,593,792