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한식과 퓨전 디저트 교육, 전통식 문화 계승 발전

6. 11. ~ 7. 4.(매주 화,목/8회), 전통·향토음식연구회원 등 30명 참석
곡물과 과일을 활용한 한식과 퓨전 디저트·음료 제조 실습

인터넷함양신문 / 1551woo@hanmail.net입력 : 2019년 06월 11일

경남농업기술원 농촌 생활문화관에서 전통·향토음식 연구 회원과 농촌자원 사업 관련자 등 30명이 참석한 가운데 개강식을 갖고 오는 7월 4일까지(매주 화·목) 총 8회  40시간에 걸쳐 교육을 운영한다.
한식과 퓨전 디저트 교육, 전통식 문화 계승 발전

6. 11. ~ 7. 4.(매주 화,목/8회), 전통·향토음식연구회원 등 30명 참석
곡물과 과일을 활용한 한식과 퓨전 디저트·음료 제조 실습

경상남도농업기술원(원장 이상대)이 도내 지역 농산물을 활용한 한식과 퓨전 디저트․음료 제조기술 현장 보급으로 전통식 문화 계승 발전에 앞장서고 있다.

11일 오전 10시 30분, 경남농업기술원 농촌 생활문화관에서 전통·향토음식 연구 회원과 농촌자원 사업 관련자 등 30명이 참석한 가운데 개강식을 갖고 오는 7월 4일까지(매주 화·목) 총 8회  40시간에 걸쳐 교육을 운영한다.

이번 과정은 농산물을 활용한 디저트 및 음료 개발 기본 지식, 디저트 종류, 특징 등 체계적인 이론교육과 곡물과 과일을 활용한 수박설기, 말차음료, 돼지떡바, 영양바, 사과부르게스타, 보리커피 등 19종의 디저트와 음료를 조별로 직접 만들어 바로 현장에 적용할 수 있는 실습교육으로 진행하고 있다.

조별 실습한 메뉴를 평가하여 보안점을 제시하고, 더 나아가 새로운 한식&퓨전 디저트 메뉴 개발을 할 수 있도록 다해(茶海)커뮤니케이션즈 박해소 대표가 디저트에 관한 노하우를 전수하여 전통식 문화 리더로서의 역량 강화에 중점을 두고 있다.

최달연 경남농업기술원 기술지원국장은 “지역 농산물로 특색 있는 전통·한식 퓨전 디저트를 각 지역에 보급하여 지역 농산물 소비 활성화에 도움이 되길 바란다”라고 말했다.
















인터넷함양신문 / 1551woo@hanmail.net입력 : 2019년 06월 11일
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